Гарнир к красной рыбе: рецепты и советы по приготовлению

Лучший гарнир к рыбным котлетам

Лучший гарнир к рыбным котлетам. С чем подавать рыбные котлеты?

December 10, 2014

Рыбные котлеты обычно едят с картошкой, поданной или в виде пюре, или жареной. Но это так скучно, так «по-столовски»! Сразу приходят на ум садик, школа или, не дай бог, армия. А с чем едят рыбные котлеты «продвинутые» люди? Вот этот вопрос мы сейчас и проясним!

Слоенка для гурманов

Частый гарнир к рыбным котлетам – гречка. Однако если ее просто сварить, тоже получится не слишком-то интересно. Сделаем иначе. Возьмем стакан ядрицы и сварим ее до рассыпчатой готовности. Четверть кило грибов (шампиньоны будут вполне уместны) мелко крошатся и чуть-чуть припускаются в постном масле.

Отдельно обжариваются четвертинки луковицы и крупнотертая большая морковка. Гречка смешивается с половиной грибов и выкладывается в смазанную форму, по ней распределяется поджарка, сверху размещается остаток грибов. Сверху конструкция промазывается растительным маслом, посыпается половиной стакана толченых орехов и отправляется на четверть часа в печь.

Лучший гарнир к рыбным котлетам и представить себе невозможно!

Тушеные овощи – всегда!

Овощи – великая вещь, когда речь заходит о «попутчиках» к рыбе или мясу. В тушеном виде они готовятся быстро, особого внимания не требуют, а набор может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия ассортимента в магазине. Вот несколько наиболее удачных комплектов, которые можно использовать как гарнир к рыбным котлетам:

  1. Морковь с луком и томатами. Сначала делается обычная поджарка, только много, а потом добавляются помидоры, и блюдо тушится до готовности
  2. Рагу из картошки, цукини, цветной капусты (можно заменить белокочанной, в том числе и квашеной), долек чеснока и болгарского перца.
  3. Острая тушеная капуста. Так, как вы бы готовили бигус, только без сосисок или мяса, но с добавлением кусочков острого перца вроде «огонька».

Многие на вопрос, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, скажут вам: запеченные овощи. Тоже верно, если в духовку класть ассорти, иначе (к примеру, только с баклажанами) может оказаться скучновато.

Азиатский рецепт

На Востоке свои представления относительно того, какой гарнир подходит к рыбным котлетам. Для его приготовления почищенный имбирь мелко трется, соединяется с полкило кус-куса, заливается подсоленным кипятком и оставляется набухать минут на десять.

Приятным сюрпризом для хозяйки является отсутствие необходимости варить крупу. Когда нужное время истечет, содержимое кастрюли перемешивается и пряный кус-кус подается как гарнир к рыбным котлетам.

Можно приправить его маслом и зеленью, можно соединить с маринованными и солеными овощами.

Салатик для котлет

В средиземноморских странах тоже любят рыбные котлеты. С чем подавать их, тамошние кулинары придумали по-своему. Берутся по два помидора и болгарских перца; последние предпочтительней разного цвета. Цукини выбирается небольшого размера; если овощ молодой – шкурку можно не чистить, если она загрубела, ее лучше снять.

Все овощи режутся небольшими соразмерными ломтиками. Граммов 50 сыра крупно натираются, красная луковица, базилик и пара чесночных долек мелко рубятся. Все компоненты соединяются, перемешиваются и ставятся на час в холод.

А вот кушать такой гарнир к рыбным котлетам нужно, когда он естественным образом нагреется до температуры комнаты.

Почти традиция, но сначала варим, а потом жарим

Решая задачу, с чем есть рыбные котлеты, можно вернуть свое уважение и картошке. Однако приготовить ее стоит попробовать нестандартно. Полкило клубней варится неочищенными («в мундире»).

После остывания с картофеля тонко снимается шкурка и клубни режутся толстыми кружочками. В сковороде растапливается масло и пластинки обжариваются с обоих боков, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Какой гарнир лучше всего подходит к горбуше?

Какой гарнир лучше всего подходит к горбуше?

Какой гарнир приготовить к рыбе горбуше?

Лично я считаю, что лучший гарнир тот, который нравится всем сидящим за столом (родным, друзьям, гостям).

Поскольку, ели приготовить только то, что любите только вы на гарнир, увы, не всегда любят все вокруг.

Поэтому стоит знать вкусы сидящих за столом гостей.

Если же готовите для себя, то готовьте, то что обожаете именно вы.Уж, себе каждый угодить сможет.

В качестве гарнира к горбуше подойдет:

цветная капуста

  • вареный молодой картофель со сливочным маслом и укропом, посыпанный консервированным зеленым горошком
  • картофель тушеный с морковкой в молоке
  • рагу из картофеля, моркови, лука и капусты

рис или рис с овощами на пару

картофельное пюре или овощное пюре

На гарнир к рыбе, в том числе и к горбуше я обычно готовлю:

  1. Овощи в любом виде, по желанию — вареные, печеные, жареные, тушеные, пареные и т.д. Такие как: капуста, лук, морковь. Либо: баклажаны, кабачки, патиссоны.
  2. картофель, например, отварной с зеленью и маслом, запеченый с майонезом и сыром, жареный с репчатым луком, но вкуснее всего конечно в качестве гарнира подходит картофельное пюре.
  3. рис отварной, можно с овощами и консервированными либо горошком, либо кукурузой.
  4. горошницу можно приготовить на гарнир к горбуше, либо пюре из гороха со сливочным маслом.
  5. соус из помидоров с базиликом или хреновину (огонек), тоже вкусно.

Мне кажется нет однозначного ответа на этот вопрос. Все связанно с вкусовыми предпочтениями человека. Считается, что к горбуше хорошо подходят различные овощи. Но я, например, «различные» овощи не люблю и просто предпочитаю картофельное пюре. То есть первый вариант ответа на этот вопрос: «кому что нравиться?». Другие варианты ответа на вопрос «какой гарнир подходит к горбуше»:

  1. Вареный рис;
  2. Овощи (перец, капуста, фасоль, салат, цветная капуста и др.);
  3. Картофель/картофельн­ ое пюре;
  4. Овощное пюре, например гороховое;
  5. Макаронные изделия (рожки или даже спагетти).

Я думаю, что лучше всего остановится на картофеле, причем на любом (жареном, вареном и т.д.). Это чуть ли не универсальный гарнир для всего. А к нему добавить овощи, соусы и другие продукты.

Мы горбушу делаем часто. Гарнир к горбуше чаще всего делаем пюре (толченый картофель), но можем и запеченый картофель сделать, тоже очень вкусно получится. Хорошо подойдет и очищенный вареный картофель с маслом.А вот жареный картофель с горбушей для меня суховат. Чтобы горбуша не казалась сухой мы ее делаем ее в кляре, с сыром и помидорами.

Еще с горбушей сочетаются хорошо тушеные овощи.

Кому надо что-то менее калорийное, хорошо подойдет греча и овощи. Неплохо будет и рис, мы предварительно обжариваем морковь с луком, затем сам рис, получается очень вкусно и хорошо сочетается с горбушей.

Но можно и зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Не читая предыдущих ответов, я уверена, что про гарнир к горбуше пишут картофель, ничего не имею против нашей традиции, но вот я вообще давно отказалась от классических гарниров, стараюсь не сочетать белки и плохие углеводы, поэтому идеальный вариант лично для меня — съесть хороший большой кусок рыбы, горбушу можно отнести к таковым, со свежими овощами: огурец, листья салата, болгарский перец, зелень.

Гарнир нужен, если рыбы мало, а накормить семью нужно досыта, тогда, конечно же, к горбуше подойдёт картофель в любом виде, рис, кус-кус и рисовая вермишель, если горбуша приготовлена с нотками восточной кухни. В таком случае все же старайтесь подать к горбуше с гарниром побольше овощей, предпочтительнее зелёных, и тот же рис готовьте с морковью, луком, болгарским перцем.

К треске

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 597 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вы приятно удивите всех, сидящих за столом, если подадите к треске на гарнир огуречный салат с имбирной заправкой. Готовится он очень просто. Вкусовые свойства этого свежего салата необыкновенны. Он очень пикантный, прекрасно сочетается с жареной или печеной рыбой. Делать холодное блюдо нужно заранее, перед подачей закуска должна настояться в течение 5-10 минут. Запомните, как приготовить ее.

  • Как убрать колонтитулы в Ворде. Как в тексте Ворд удалить или изменить верхний и нижний колонтитулы
  • Берпи — что это такое за упражнение. Техника выполнения для похудения и Burpees-методика для новичков
  • Как приготовить горчицу из сухого порошка

Ингредиенты:

  • огурцы – 8 шт.;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • лук ялтинский – 2 головки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – на ваш вкус;
  • кунжут – 50-70 г;
  • уксус рисовый – 6 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • кинза – 4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте рисовый уксус с оливковым маслом, добавьте соли, сахара.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Залейте смесью уксуса и масла, перемешайте и оставьте на час мариноваться.
  3. Порежьте свежие огурцы тонкими пластинками.
  4. Раздавите чеснок, перемешайте его с имбирем и солью. Перемешайте огурцы с луком. Посыпьте чесночно-имбирной смесью.
  5. Посыпьте салат обжаренными кунжутными семечками и подавайте к треске.

Что подать с минтаем

Минтай получается вкусным, если приготовить его на овощной подушке.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • фасоль – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица крупная;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • масло растительное;
  • мука;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу и сбрызнуть куски тушки лимонным соком. Посолить и поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Обвалять рыбу в муке и обжарить. Выложить на противень и запекать 20 мин.
  3. Отварить фасоль.
  4. Лук нарезать кубиками, перец – полосками, помидор – дольками.
  5. Обжарить лук с перцем, добавить фасоль с помидорами и тушить 10 мин.
  6. Посолить, добавить специи, измельчить зелень и посыпать гарнир.

Основные принципы сочетания продуктов

Многим людям, желающим похудеть, стоит принять во внимание принцип сочетания продуктов, основанный на исследованиях американского натуропата Герберта Шелтона. Принцип сочетаемости различных ингредиентов между собой обоснован химическим составом, который у каждой разновидности продуктов свой

Состав полностью влияет на время усвоения и расщепления пищи желудком. Если несочетаемые продукты попадают вместе в организм вместе, то из-за разного времени переваривания могут вызывать серьёзные проблемы с пищеварением. Придерживаясь правильного питания, обязательно нужно учитывать это свойство.

Первым деятелем, обратившим своё внимание на особенности переработки пищи был академик Павлов, отметивший в своих работах, что очень многие факторы влияют на усвоение — состав продукта, отдел пищеварения, в котором обрабатывается компонент, скорость расщепления желудочным соком. Его труды и легли в основу всей научной деятельности Шелтона и многих других диетологов

К рыбным палочкам

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1956 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы размышляете над тем, с чем подать жареные рыбные котлеты или палочки, запомните следующий рецепт. Фасоль с болгарским перцем будет прекрасным гарниром к ним. Готовится блюдо очень быстро, вы успеете сделать его, даже если до прихода гостей осталось минимальное количество времени. Вкус этого гарнира просто потрясает, он получается невероятно сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,8 кг;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук. Порежьте мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле до золотистого цвета.
  2. Положите к луку фасоль и влейте чуть более половины стакана воды. Тушите, периодически помешивая.
  3. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Добавьте перец к фасоли. Тушите блюдо еще минут 10. Перед отключением перемешайте с давленным чесноком.

Небольшие хитрости

Если нужен гарнир на скорую руку, то лучше всего выбирать каши или овощные салаты. Они быстро готовятся и подходят ко многим сортам рыб.

Если не знаете, что лучше будет сочетаться с приготовленной рыбой, то следует выбирать картофель. Этот продукт настолько универсален, что подходит к любому блюду.

Для украшения гарниров следует использовать листья салата, укропа, петрушки, кинзы или розмарина. Также оригинальные нотки вкуса привнесет лимон.

Собираясь готовить рыбу, стоит заранее подумать о гарнире, ведь их сочетание влияет на конечный вкус блюда. Главное – не забывать, что есть универсальные дополнения, такие как отварной вкусный рис или пюре из овощей и картофеля.

Вкусный рецепт! Свинина аля бефстроганов в сметанном соусе

Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду

Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе. Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин

Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе

Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин. Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе.

Самый лучший гарнир к рыбе

В переводе с французского «гарнир» обозначает – украшать.

И действительно, во многих странах оно используется именно для обозначения декоративной подачи блюда. Причем, что интересно, его в большинстве случаев даже не едят.

Наши сограждане более практичны и просто так продукты использовать не привыкли. Так что гарнир выбирают всегда не просто съедобный, а очень и очень вкусный.

Жаль только, что фантазия чаще всего ограничивается картофельным пюре или же какой-то кашей.

На самом деле видом гарниров очень много и могут они быть приготовлены из:

  • овощей (картофельное пюре, овощное рагу и пр);
  • злаков;
  • макарон;
  • зелени;
  • грибов;
  • фруктов и пр.

Профессиональные повара утверждают, что гарнир так же, а может и более важен, чем основное блюдо.

Продумывать его надо заранее. Если он не будет сочетаться с главным угощением, все будет испорчено.

В кулинарии существует понятие – универсальный гарнир. Если не можете подобрать индивидуальный вариант для своего основного блюда, остановитесь на нем.

Подать гарнир можно как на одной тарелке с главным угощением, так и отдельно от него.

С рыбой лучше всего сочетаются овощные гарниры, в том числе салаты. А вот макароны и крупы далеко не всегда к ней подходят, разве что рис и гречка могут быть поданы с некоторыми сортами.

Какой гарнир подходит к рыбе лучше всего: советы и рекомендации

Рыба – это продукт, который хорош тем, что его можно приготовить множеством разных способов, а раз ее можно приготовить по-разному, то гарниров тоже можно найти огромное количество.

Если вы не знаете, какой гарнир подходит к жареной рыбе, то приготовьте беспроигрышный вариант – овощной микс или рис. Для запеченной рыбы лучше всего подходит картошка в любом виде: пюре, запеченная в духовке или приготовленная во фритюре.

А для вареной и тушеной рыбы лучше всего приготовить рис с овощами или просто со сливочным маслом. Также будет хорошо добавить к ней легкий сливочный, сметанный или чесночный соус.

Специально для вас я подобрала несколько своих любимых рецептов, чтобы вы могли сделать лучший гарнир к рыбе, так что смотрите и выбирайте, с каким гарниром сочетается именно ваша приготовленная рыба.

Как разнообразить обед: лучшие гарниры для рыбных ингредиентов

Ниже представлены оригинальные идеи, способные добавить привычному приему пищи новые гастрономические оттенки. С мягким рыбным филе интересно гармонируют следующие комбинации продуктов:

  • грибы, петрушка и пармезан;
  • гречка, морковь и сливочный сыр;
  • спаржа, болгарский перец и лимон;
  • кускус, сельдерей и семечки.

Еще одно беспроигрышное сочетание — рыба с рисом. Интересно дополнить вкусовые качества рыбы можно с помощью пюре. Приготовьте угощение из зеленого горошка, цветной капусты, брокколи и чечевицы.

Печеный перец на гарнир

Калорийность блюда: 629 ккал, на 100 г: 61 ккал.

Состав:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте перец. Срежьте у плодов плодоножки, вычистите из них семена.
  • Каждый плод разрежьте на 6-8 частей вдоль или порежьте его не слишком тонкими кольцами.
  • Противень смажьте небольшим количеством масла. Для этого лучше всего воспользоваться кулинарной кистью.
  • Выложите перец на противень. Посыпьте его солью, перцем, пряными травами. Сбрызните оставшимся маслом.
  • Поставьте противень с перцем в духовой шкаф и запекайте овощи 15-20 минут.

Этот вариант гарнира к запеченной в духовке рыбе – один из самых простых и быстрых в приготовлении.

Вкусный и простой рецепт: белая рыба с картофелем

Повторите подвиг лучших кулинаров из Франции, приготовив податливое филе рыбы со стручковой фасолью и мягким картофелем. Не забудьте про специи: петрушку, укроп, майоран и мускатный орех.

Используемые продукты:

  • 2-3 филе белой рыбы;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 30 мл цельного молока;
  • 25 мл растительного масла;
  • 120 г несоленого масла;
  • 30 г универсальной муки.

Процессы приготовления:

  1. Рыбное филе с двух сторон приправьте специями, душистыми приправами.
  2. В одну миску вылейте молоко, в другую — положите рассыпчатую муку.
  3. Окуните филе в молоко, потом в муку, аккуратно стряхивая лишнее.
  4. Нагрейте растительное масло, поджарьте рыбу на сковороде с обеих сторон.
  5. Готовьте основную составляющую блюда с рыбой в течение 4-6 минут.

Для гарнира:

  • 5-7 картофелин;
  • 210 г стручковой фасоли;
  • 90 г сладкого лука;
  • кошерная соль, перец.

Отварите очищенный картофель, фасоль и измельченный лук поджарьте на сковороде. Манящей пикантности вкуса легко добиться с помощью листиков мяты, веточек тмина, укропа или петрушки.

Диетические гарниры

Он прекрасно подойдет людям, которые придерживаются правильного и диетического питания.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 50 мл воды отфильтрованной;
  • 5 – 6 г смеси перцев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г базилика сушеного;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл пасты из томатов;
  • 5 – 7 г соли.

Приготовить блюдо можно по пошаговой инструкции.

  1. Очистите тыкву и нарежьте мякоть крупными кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масла и немного обжарьте до образования легкой румяной корочки.
  3. Добавьте в сковороду соль, воду, смесь перцев, базилик и пасту. Все перемешайте.
  4. Чеснок очистите, порежьте на крупные кусочки, вложите в блюдо и жарьте еще 1 – 2 минуты.
  5. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, долейте немного воды и накройте фольгой.

Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. У этого гарнира низкая калорийность (около 70 ккал на 100 г), оно вкусное и полезное.

Для жареной рыбы

Приготовьте к любой жареной рыбе – морской или речной, картофельное пюре со шпинатом. Этот гарнир будет уместен даже на праздничном столе. Он интересно и аппетитно выглядит, не говоря уже о вкусе. Продукты понадобятся следующие:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Шпинат – 400 г;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофель отварить, приготовить обычное пюре.
  2. В сотейник положите ложку сливочного масла, дождитесь, пока оно распустится, добавьте шпинат. Если он замороженный, то делать ничего не надо – просто выложите в посуду. Свежий шпинат надо помыть, просушить и нарезать.
  3. Прогрейте на медленном огне, через 5 минут влейте сливки. Как только закипит, посолите и поперчите.
  4. Тушить еще 15 минут. Снять с огня, немного остудить.
  5. Погружным блендером соединить шпинат со сливками, влить полученную массу в картофельное пюре, смешать.

Готовится такой нежный гарнир просто. Обязательно попробуйте его. Это очень вкусно, а благодаря шпинату еще и полезно.

Рецепт гарнира из запеченной тыквы с пряными травами

Для пищеварения жареная рыба – продукт не самый полезный. Чтобы снизить нагрузку на печень, приготовим на гарнир запеченную тыкву. Она украсит основное блюдо и придаст ему новое звучание. Даже если вы не поборник здорового питания, все равно попробуйте сочетание рыбы и тыквы, это действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Масло оливковое – ¼ стакана;
  • Смесь «Прованские травы»;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубочка.

Готовим так:

  1. Тыкву очистить, вынуть семена, мякоть нарезать ломтиками или кубиками, выложить в форму для запекания.
  2. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
  3. Чеснок мелко нарубить, выложить на тыкву.
  4. Запекать при температуре 180°C в течение получаса.

За это время тыква покроется аппетитной корочкой, внутри станет мягкой, а аромат соберет семью к столу без всяких напоминаний.

Сочные овощи

Баклажаны по-китайски — вкуснейший, необычный, интересный гарнир! Это ассорти красивых и вкусных овощей приветствуется и в нашей российской кухне. Сладкие соусы китайской кухни в сочетании с овощами и рыбой пришлись по вкусу разным категориям потребителей.

Предлагаем рецепт одного из лучших гарниров к красной рыбе. Для приготовления возьмите продукты — баклажан средних размеров, сладкий красный перец (по желанию можно добавить корень петрушки), оливковое масло, соевый соус, мед, корень имбиря, чеснок, уксус белый, крахмал в следующих пропорциях:

  • баклажаны — 160 г;
  • болгарский перец — 220 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • масло оливк. — 20 г;
  • вода — 120 мл;
  • имбирь — 5 г;
  • соевый соус чим-чим — 10 мл;
  • белый винный уксус — 5 мл;
  • мед липовый — 20 г;
  • крахмал картофельный — 10 г.

Вам будет интересно:Диетический пирог с капустой: вкусные вариации приготовления

Технология приготовления:

  • Баклажаны нарезаем средним кубиком (где-то 1,5 х 1,5 см).
  • Добавляем соль, перемешиваем и даем настояться не менее 20-30 мин. Промываем под краном, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь воде. Обжариваем в небольшом количестве масла.
  • Красный перец помыть, очистить от семян и плодоножки, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой (7 х 1 см), обжарить на разогретом оливковом масле, сделать это нужно быстро, чтобы овощи не пережарились, как для всех блюд китайской кухни.
  • Сложите баклажаны и сладкий перец в емкость для дальнейшего приготовления.
  • Возьмите корень имбиря, натертый на мелкой терке, с использованием сита отожмите сок или добавьте натертый корень.
  • Из оставшихся компонентов приготовьте пикантный соус: в неглубокой сковороде прогрейте масло, нарежьте тонкими ломтиками зубчик чеснока (должно получиться 12-14 лепестков), добавьте тертый имбирь или сок, соус чим-чим, мед, крахмал.
  • В конце приготовления готовый соус влейте в сотейник с перцем и баклажанами, все разведите водой и прокипятите не более 2-3 мин.
  • Дайте настояться на медленном огне минут 7.
  • Подавайте баклажаны по-китайски сладкие сразу в горячем виде к любой красной рыбе. Можно подать баклажаны и холодными, если рыба подана как холодное блюдо.

Рецепт приготовления

Морская рыба дорада на вкус нежная и немного сладковатая. Она очень вкусная, к тому же не содержит много костей, а также довольно быстро готовится. В качестве гарнира к запеченной рыбе дорада подают спаржу, белый соус или тушеные овощи. Предлагаем приготовить вкусный и полезный овощной гарнир, который может состоять из свежих овощей, пожаренных на гриле или же запеченных в духовке, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовить лучший гарнир к запеченной рыбе дорада совсем не сложно. Для начала нужно включить духовой шкаф и приступить к предварительной подготовке всех овощей. Помидоры черри, баклажаны, картофель, цуккини, стручковую фасоль и морковь хорошо промыть. Разложить на салфетках на некоторое время, чтобы они высохли. Далее необходимо продолжить подготовку гарнира с овощами к запеченной рыбе дорада.

Морковь почистить, еще раз вымыть и нарезать тоненькой соломкой. Цуккини и баклажаны измельчить кружочками или небольшими кубиками. Помидоры черри разрезать на четыре или более долек. У стручковой фасоли срезать кончики и разделить пополам. Все овощи, подготовленные по рецепту гарнира к запеченной рыбе дорада, сложить в одной большой посуде. Полить их соком лимона и оливковым маслом, а также посыпать молотым перцем, итальянскими травами и солью. Хорошо перемешать компоненты гарнира со специями и оставить минут на десять.

После чего переложить овощи в жаропрочную форму, накрыть сверху листом фольги и поместить в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, на тридцать минут. Затем снять с формы фольгу и запекать еще пятнадцать минут. Приготовленные овощи разложить на тарелке вместе с целой или нарезанной порционно рыбой дорада и подать к ужину. При желании на тарелку можно сначала выложить листья салата, а затем запеченные овощи с рыбой. Смотрится такое блюдо очень красиво, а главное, оно вкусное и полезное.

Таблица: сочетание гарнира с рыбой

Условно, все гарниры можно поделить на простые и сложные. Простые гарниры состоят из одного-двух ингредиентов, например, тушеная брокколи или зеленый горошек. Сложные включают три и более компонента, а потому требуют больше времени для приготовления и имеют более насыщенный вкус (овощные рагу, рис с овощами).

Виды рыбы Отлично сочетаются Универсальный гарнир Не сочетаются
Жирные сорта рыбы Салаты Жирные сорта рыбы из свежих овощей, кислые фрукты и ягоды, запеченные овощи Рассыпчатый рис Макаронные изделия, крупы (кроме риса)
Нежирные сорта рыбы Картофель с маслом или жирным соусом, свекла, тушеные овощи, овощные пюре, в некоторых случаях допускается гречка

Главное правило: используемые специи должны быть одинаковыми во всех блюдах, иначе гармония вкуса будет нарушена.  Готовую рыбу можно украсить фигурно вырезанными овощами – так блюдо станет по-настоящему праздничным.

Лучше всего резать овощи небольшими кубиками, со стороной 5 мм. Они быстро готовятся и при этом не расползаются в кашу. Если кусочки овощей будут разными по размеру, они приготовятся неравномерно: одни будут сырыми, а другие просто разварятся.

Рыба – это не полноценное блюдо, а деликатес, нуждающийся в достойном оформлении гарниром. Научитесь подбирать его правильно и ваши родные обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рыболовный клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: