Тесто для зимней рыбалки
Использовать тесто можно не только на рыбалки летом, но и использовать его на зимней рыбалке, в качестве приманки, ни капли не уступающей приманке из магазина. В зимней рыбалке можно использовать тесто в качестве приманки для мирной рыбы.
- Разберем как сделать тесто для зимней рыбалки и из каких компонентов оно состоит. Отличается ли оно по составу от обычного теста.
- Для того чтобы зимой поймать плотву, карпа, леща, карася и красноперку, необходимо замесить тесто на манке с добавлением масла, сухого молока, ароматизаторов, жмыха и измельчёнными семечками подсолнуха.
При замешивании теста неважно для зимней или для летней рыбалки необходимо добиться необходимой консистенции. Замешивайте тесто до тех по, пока мука не возьмет в себя необходимую влагу, на это может уйти более 10 минут
Насаживать на крючок можно как плотное, так и вязкое тесто. Густое тесто намного проще насадить на крючок при этом не запачкав руки. Вязкое тесто марает руки и практически невозможно насадить его на крючок при помощи рук. В основном для этих целей используют либо спичку, либо шприц.
В статье раскрыты и расписаны самые популярные варианты приготовления теста, с доступными усилителями вкуса и ароматизаторами.
Предлагаем вам ознакомиться с видео изготовления теста для рыбалки в которых более наглядно и подробно описывают технологию приготовления.
Перемешивание теста делает печенье жидким
Ингредиенты для теста нужно смешивать, но не взбивать его миксером или перемешивать ложкой долгое время. Чем более тщательно вы это делаете, тем более растекшимися будут ваши печенья. Это сейчас не о вкусе, а о консистенции конечного продукта. Возможно (и скорее всего), они будут очень даже съедобными, но бесформенными и некрасивыми.
Такие печенья выпекаются быстрее и часто подгорают, ведь вы будете засекать время, как для правильно приготовленного теста. Обычно жидким оно получается в момент смешивания масла, сахара и ванили. Мне удалось сделать печенья максимально круглыми, но это лишь благодаря опыту. Лучше не доводить тесто до состояния жидкой сметаны.
Блиц-советы
- Для цветного теста лучше взять белую муку, что способствует достижения желаемого оттенка.
- Чтобы тесто держалось на плаву на крючок можно нацепить пенопласт.
- Для того чтобы тесто лучше держалось на крючке в тесто при скатывании можно добавить немного ваты.
- Для получения большей прочности и усиления запаха тесто следует облить кипятком.
- Курильщикам рекомендуется тщательно мыть руки перед приготовлением теста, а ещё лучше использовать резиновые перчатки, так как рыба плохо реагирует на запах никотина.
- Во время рыбалки на карася рекомендуется запастись мукой и сахаром для регулировки густоты и сладости приманки.
- Ароматизаторов должно быть в меру, чтобы они чувствовались, но при этом запах был не сильно резким.
- Для более надежного крепления лучше использовать специальный крючок с пружинкой на цевье.
Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления теста для рыбной ловли. Их можно найти в интернете, проанализировать, начать пользоваться. Но конечный результат всё же зависит от опыта рыбака.
Только используя свои знания и наблюдения, можно приготовить тесто соответствующее конкретным условиям и таким образом добиться хорошей рыбалки именно в этом водоёме и в определённое время года.
Преимущества и недостатки теста
Единственным минусом такой приманки, как тесто. Рыбаки считают его быстрое затвердевание, а потому его невозможно через некоторое время насадить на крючок. Но такой недостаток можно устранить при помощи заворачивания самого теста во влажные салфетки. Помимо этого можно слегка намазать массу теста растительными маслами либо сливочным маслом, и оно в таком случае будет храниться гораздо большее время.
Основным плюсом приманки в виде теста является тот факт, что данная насадка довольно быстрыми темпами приманивает карасей. При растворении на дне водоема, данная наживка образует своеобразное мутноватое облако в воде, которое обладает приятным для карася ароматом.
При помощи насадки из теста имеется возможность регулировать размерные параметры рыбы, которую рыболов хочет выловить. Если хочется поймать рыбу больших размеров, то и шарик из теста на крючок следует насаживать больших размеров. При процессе вылова небольших особей следует вылеплять тестовые шарики маленьких размеров. Кроме этого, само тесто можно окрасить в самые разнообразные цветовые оттенки. В данную наживку легко добавляются разные ароматические добавки.
Рекомендованные статьи
Тесто из гороха
Тесто из гороха любят все нехищные пресноводные рыбы.
Для его приготовления необходимо:
- Замочить горох в холодной воде на 2 -3 часа, чтобы он разбух и стал мягким. Для ускорения процесса на каждый литр воды можно добавить половинку чайной ложки соды;
- После этого воду следует слить, горох промыть и вновь залить чистой водой. Варить на небольшом огне примерно 2 часа.
- В получившееся пюре всыпать муку или манную крупу и ещё немного проварить до получения однородной густой массы;
- Для улучшения вкуса и запаха можно добавить ароматизатор, например, ваниль.
Вместо муки и манной крупы используют также запаренные отруби или овсяные хлопья. Их варят до образования густой массы, получается другой вариант горохового теста. В него при желании добавляется яйцо и растительное масло.
Тесто из манки
Тесто из манки можно получить двумя способами:
- Горячим способом;
- Холодным способом.
При горячем приготовлении берётся две части воды и одна часть манки. Все составляющие помещают в ёмкость, доводят до кипения и варят на слабом огне несколько минут, периодически помешивая. Затем кашу для рыбалки убирают с огня, дают остыть и насыпают ещё немного манки, мёда и растительного масла, после чего всё хорошо перемешивают.
Можно не варить, а запарить крупу, обдав её кипятком и дав постоять некоторое время. Затем необходимо добавит ароматизаторы, яичный белок, вымесить массу так, чтобы она перестала тянуться за руками.
При холодном способе манная крупа засыпается в тонкий мешочек, подставляется под холодную воду и разминается до образования сплошной массы. Для аромата добавляем растительное масло. После этого смесь упаковывают в пакет или помещают в освободившийся от зубной пасты тюбик.
Второй вариант имеет ряд преимуществ как более удобный, позволяющий выдавливать необходимое количество теста и препятствующий его быстрому засыханию.
Тесто из манки можно приготовить у самого водоёма, для этого:
- Отрезок марли складываем в несколько слоёв;
- помещаем туда манку и затягиваем узел;
- Полощем в воде для вымывания мелких частичек;
- В полученную уплотнённую массу при желании добавляем ароматизатор.
Такое тесто подходит, например, для ловли красноперки.
Приготовление приманки несколькими способами
Благодаря взаимодействию с водой создается клейкая масса, которую используют как наживку. Но способов приготовления в домашних условиях много. В зависимости от того, какой из них вы выберите получится:
- тесто
- мастырка
- болтушка из сырой манки
- плотно вареная масса
Манка это мука очень грубого помола, с содержанием крахмала. Благодаря последнему и создается необходимая клейкость и вязкость.
Как сварить до правильной консистенции
Когда необходимо получить очень плотную массу, то берите на вооружение этот метод. Его используют в фидерной ловле при наполнении кормушек. Если ужение ведется на течении, то без него так же не обойтись. Насадка хорошо держится на крючке быстро не размокает.
Способ приготовления:
- Нам понадобится вода и манка в одинаковых пропорциях
- Ставим воду на огонь и ждем закипания
- Высыпаем крупу постоянно мешая
- Варим до момента полной густоты, следим, что бы не образовывались комки
- Ждем остывания
- Когда когда руки будут терпеть жар смазываем их подсолнечным маслом и перемешиваем кашу
- После ставим в холодильник
- Нарезаем полученную массу кубиками, используя как насадку
Как сделать тесто для карася
Старый и проверенный метод, после нескольких действия за вас все сделает холодная вода. Как мы уже сказали, манка это крупа, состоящая из недомоленной муки. Это позволяет с легкостью замесить тесто — второй вариант использования этой крупы.
- Горсть манной крупы кладем в марлю
- Сворачиваем марлю так, что бы получился не очень плотный мешочек
- Завязываем
- С помощью веревочки привязываем к крану
- Включаем холодную воду что бы она проходила сквозь марлечку
- Оставляем в таком виде на 30 минут
- Через 30-40 минут получится резиновая консистенция
- Полученное тесто можно дополнительно размять руками
- Готово
Болтушка
Понадобится только крупа, ароматизатор и вода. Достаточно потратить 30 минут времени и вы получите самую лучшую насадку. Ею пользуются в большинстве случаев, при ловле карася.
Рецепт 1 из шприца:
- Насыпаем манку в стакан, на глаз
- Капаем 7-10 капель ароматизатора
- Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем
- Даем постаять 5 мин.
- Мешаем в течении минут 5
- Снова оставляем отстояться минут 5-10 мин.
- Месим, тянем, крутим ложкой на протяжении 5-7 мин.
- Оставляем настояться
- Перемешиваем еще 2-3 мин.
- Берем 20 кубовый шприц и помещаем в него кашу
- Закрыв форсунку колпачком вставляем в шприц толкатель
- Готово
Рецепт 2:
Добавляем крупу в стакан Заливаем небольшим количеством воды Оставляем на 2 часа По прошествии времени хорошо и долго перемешиваем Важно, что бы не оставалось комков
Если масса получается жидкая, то дополнительно добавляем крупу и повторяем действия. Вода должна полностью впитаться. Всю лишнюю влагу необходимо слить.
Как дополнительно придать прочности и вязкости
К сожалению, не у всех начинающих получится добиться нужного эффекта с первого раза. Если клейкости недостаточно, например для течения, то можно прибегнуть к некоторым секретам. Благодаря им в несколько движений можно изменить ситуацию.
- Возьмите кусочек ваты и порвите его на мелкие фракции. Добавляйте в приманочную массу малыми долями, постоянно мешая. Вата выступает в роли связующего элемента.
- Протрите геркулес в ладонях и пропустите через сито. Мелкую пыль добавьте в манку. Это придает дополнительной клейкости, главное не переусердствуйте.
Наживка с добавлением чеснока
Чеснок по праву считается ароматом номер один, который следует добавлять при желании
Не важно, в каком виде он находится. Используйте спрей, перемолотую головку или сушеную приправу. Аттрактант из тюбика гораздо универсальнее:
Аттрактант из тюбика гораздо универсальнее:
- имеет низкую цену
- легко и долго хранится
- способен добавляться как на наживку, так и в прикормку
Спреи удобны тем, что наносятся непосредственно перед забросом. Если на чеснок поклевок не будет, то можно быстро сменить запах. При добавлении во время приготовления насадки используйте обычную головку. Из нее можно выдавить сок или очень мелко перемолоть, добавив в смесь. Количество рассчитывается на глаз, опытным путем. Не следует добавлять его очень много, это наоборот может отпугнуть рыбу.
Рыбье тесто
Ингредиенты
- мука
- вода или готовое тесто
- внутренности распотрошенной рыбы
Такое тесто готовится не в домашних условиях, а лучше на берегу водоема. Лучшей основой для него послужит плотва. Внутренности распотрошенной рыбы можно добавить в любое имеющееся тесто. Перемешивать его лучше в целлофановом пакете. Вместо рыбьих потрохов можно использовать слизь с тела. Для такой манипуляции подойдет лещ, который обладает достаточным количеством такой слизи. Благодаря добавлению этого компонента вы добьетесь притупления инстинкта самосохранения у рыбы. Она, опираясь на свои рецепторы, думает, что другие рыбы побывали здесь.
Преимущества и недостатки приманки
Тесто на карася назвабют идеальной приманкой при любых обстоятельствах. Оно практически не имеет недостатков, а к его преимуществам относят:
- привлекает рыбу даже на дальних расстояниях при условии, что были добавлены ароматизированные добавки;
- насаженные на крючок мучные шарики разных размеров, привлекают крупную рыб. Мелочь обходит такую приманку стороной, а рыбак не отвлекается на его выуживание;
- состав наживки можно менять в процессе рыбалки. Для этого нужно зять с собой различные добавки и подмешивать их в зависимости от ситуации;
- в тесто можно добавлять не только различные съедобные компоненты, но и менять его цвет с помощью пищевых или натуральных красителей. Отмечают, что с добавлением морковного сока, поклевки в разы увеличиваются;
- низкая себестоимость приманки. Мука и вода есть в хозяйстве у каждого и стоят они копейки. Дополнительные ингредиенты также не отличаются дороговизной. Таким образом, приготовленное самостоятельно тесто станет отличным бюджетным средством для «охоты» на карася и другие породы рыб.
Среди достоинств теста для рыбалки на карася – низкая себестоимость
Из недостатков выделяют плохой клев на тесто зимой, т. к. карась в это время года предпочитает наживку животного происхождения. Но исправить ситуацию можно, подмешав в мучной состав соответствующие добавки. Второй недостаток — недолговечность. Хранится приманка не более 3 суток, но если для вас это не критично и вы замешиваете всегда свежий состав, то этот минус можно упустить. Продлить срок хранения можно, добавив к муке и воде яйца или подсолнечное масло. Некоторые рыболовы отмечают, что летом тесто быстро засыхает и скатать из него шарики невозможно. Проблема решается с помощью влажной тканевой салфетки, в которую помещают тесто и достают по мере надобности.
Как сделать тесто для карася: популярные рецепты
Способов приготовления теста на карася множества. Приведенные ниже рецепты популярны среди рыболовного сообщества, а также многократно проверены на практике.
С чесноком
Насадка, сделанная по этому рецепту, очень нравится карасю. Она способна вызвать интерес даже у насытившей рыбы. Прежде всего, карася привлекает запах растительного масла с чесноком.
Ингредиенты:
- 1 часть пшеничной муки;
- 1 часть манной муки;
- вода;
- масло растительное;
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
- два вида муки перемешиваются;
- в полученную смесь заливается вода и замешивается до требуемой густоты;
- делается пауза в несколько минут;
- масса разминается руками, предварительно смазанными растительным маслом;
- добавляется сок нескольких зубчиков чеснока.
С сахаром и ванилином
В качестве ароматизатора для карася, как и другой рыбы, как нельзя лучше подходит обычный ванилин. Приготовление теста по следующему рецепту не потребует много времени, а при желании его можно замесить прямо на берегу водоема. При этом оно будет иметь привлекательный для карася аромат.
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки;
- пакетик ванилина;
- 5 грамм сахара;
- растительное масло;
- вода.
Способ приготовления:
- в емкость с водой высыпается ванилин и сахар;
- добавляется мука и перемешивается до требуемой консистенции;
- наносится масло на ладонь и тщательно перемешивается.
Из пшеничной и ржаной муки
Шарики, сделанные по этому рецепту, очень похожи на бойлы.
Ингредиенты:
- 1 часть ржаной муки;
- 1 часть пшеничной муки;
- яйцо куриное;
- растительное масло;
- вода.
Способ приготовления:
- 2 вида муки перемешиваются с водой до получения необходимой консистенции;
- добавляется немного меда и желток. Полученная смесь взбивается;
- в кипящую воду опускаются небольшие шарики размером с горох или чуть меньше;
- после всплытия они промываются в дуршлаге прохладной водой;
- для получения привлекательного аромата промытые шарики обволакиваются в растительном масле.
Из манки со вкусом кукурузы
Кукуруза заслуженно считается одной из лучших насадок для крупного карася, но мелкие и средние экземпляры не в состоянии ее заглотить. Но из этой ситуации можно с легкостью выйти, добавив в мешанку кукурузного сока.
Ингредиенты:
- 3 части панировочных сухарей;
- 2 части манной крупы;
- сок консервированной кукурузы.
Способ приготовления:
- панировочные сухари и манная крупа перемешиваются;
- в полученную смесь понемногу добавляется сок консервированной кукурузы до получения насадки необходимой густоты.
Гороховое
Не только кукуруза является лакомством для карася – не равнодушен он и к гороху. Именно любовь карася к гороху и лежит в основе этого простого, но эффективного рецепта.
Ингредиенты:
- 2 части пшеничной муки;
- 1 часть гороха;
- вода;
- ароматизатор.
Способ приготовления:
- горох отпаривается до состояния готовности и мнется;
- полученное пюре добавляется пшеничную муку;
- добавляя воду, перемешивается до требуемой консистенции;
- примешивается перспективный ароматизатор.
Картофельное
Добавление в качестве одного из компонентов отварного картофеля способно сделать тесто более вязким, в результате чего оно будет крепче сидеть на крючке.
Ингредиенты:
- 4 части отварного картофеля;
- 2 части пшеничной муки;
- 1 яичный желток, вареный вкрутую;
- 1 часть растительного масла;
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
- картофель, чеснок и желток два раза прогоняются через мясорубку;
- добавляется мука растительное масло;
- полученная смесь тщательно перемешивается.
Такое тесто обладает нужной вязкостью, привлекательным ароматом и цветом.
Тесто из кукурузной муки
Ингредиенты
- кукурузная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
- Для начала просейте кукурузную муку через сито. Чтобы получить более вязкую консистенцию, возьмите муку из белой кукурузы.
- Налейте в кастрюлю кипяченую воду. Ее должно быть на 20% меньше количества муки. Вода кипятится на небольшом огне.
- Также в воду добавляете фталоцианиновую краску оранжевого или желтого цвета. Кастрюлю накройте крышкой.
- После закипания воды засыпьте муку и разровняйте ее поверхность ложкой. Кипятите кукурузную муку около четырех-пяти минут, не помешивая.
- Затем перемешайте тесто для рыбалки деревянной ложкой от восьми до десяти минут. Готова насадка или нет, можно проверить следующим образом. Возьмите небольшое количество горячей массы и скатайте шарик. При нажиме шарик не должен деформироваться и ломаться. А должен быть упругим и хорошо тянуться, не прилипая к рукам.
- Если тесто прошло такую проверку, то его можно снять с огня. Затем полученную массу вымешивайте десять минут и по кладите в полиэтиленовый пакетик, чтобы оно не подсыхало.
- Ароматизатор в приманку добавьте непосредственно на месте ловли. Из теста с формируйте шар размером с куриное яйцо и добавьте пару капель мяты, валерьянки, аниса, скипидара и хорошо перемешайте.
3.1.Тесто из кукурузной муки с хлебом и мёдом
Ингредиенты
- кукурузная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
- хлеб
- мед
Тесто готовится по рецепту которое описано выше. К тесту, добавьте раскрошенный белый хлеб (около ста грамм) и 1 большую ложку меда. Полученную массу тщательно перемешайте.
3.2 Тесто из кукурузной и ржаной муки
Ингредиенты
- кукурузная мука
- ржаная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
Рецепт приготовления такой приманки такой же, как для кукурузного. Количество ржаной муки должно быть пятнадцать процентов, а кукурузной — восемьдесят пять. Количество воды около восьмидесяти-восьмидесяти пяти процентов от количества всей муки. Подкрашивают по желанию.
3.3.Тесто из кукурузной и пшеничной муки
Ингредиенты
- кукурузная мука
- пшеничная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
Возьмите двадцать процентов пшеничной муки и восемьдесят процентов кукурузной. Воды берется стандартное количество — восемьдесят процентов. Окрасить также можно по желанию.
3.4.Тесто из кукурузной и низкосортной ячменной муки
Ингредиенты
- кукурузная мука
- ячменная низкосортная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
- Закипятите 90-100 процентов воды.
- Добавьте 20 процентов ячменной муки и 80 процентов кукурузной муки. Мука просеивается через мелкое сито. Рецепт приготовления такой же как для кукурузной.
3.5 Тесто из бобов и кукурузной муки
Ингредиенты
- кукурузная мука
- бобовое пюре
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
К 70-75 процентам воды добавьте 80 процентов кукурузной муки. По предыдущему рецепту добавляете 20 процентов пюре из бобов.
3.6 Тесто из кукурузной муки с яичным желтком
Ингредиенты
- кукурузная мука
- яичный желток
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
К 100 процентам кукурузной муки добавьте 80 процентов воды. Готовьте по стандартному рецепту. В полученную массу добавляют 1 желток и вымесите.
3.7 Тесто из кукурузной муки с желтком и мёдом
Ингредиенты
- кукурузная мука
- кипяченная вода
- анилиновая краска оранжевого или желтого цвета
- желток
- мед
В 70 процентов воды добавьте 100 процентов кукурузной муки. В готовое тесто добавьте сначала 1 большую ложку меда, а затем яичный желток.
Рецепт первый
Ингредиенты
- горох (1 часть),
- 5 порции манки,
- пищевая сода,
- сахарный песок,
- ароматизатор.
Как готовить?
Горох заливается кипятком, и замачивается на 8-10 часов. Он должен хорошенько размякнуть, иначе варить его придется долго и нудно.
Лично я всегда замачиваю горох с утра, а вечером, придя с работы, готовлю мастырку к утренней рыбалке.
Когда горох распарится, его нужно сварить. В воду нужно добавить немного пищевой соды.
Варить горох нужно на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы горох не подгорел. Запах горелого гороха рыбы не любят. Особенно это касается леща.
После того, как вы доведете горох до готовности, нужно добавить в получившуюся кашу пару ложек сахара (или меда), а также ароматизатор
Я обычно добавляю ванилин, анис, а так же секретный ингредиент, о котором расскажу в конце статьи.
ВАЖНО!!! Много — не всегда хорошо. Поэтому, добавляя в горох ароматизатор, не переусердствуйте
Большое количество пахнущих веществ в мастырке не привлечет, а наоборот – отпугнет рыбу!
Финальный этап приготовления — добавление манки. Засыпать ее нужно постепенно, постоянно помешивая мастырку.
Когда доведете тесто до нужной консистенции, следует остановиться.
Советы опытных рыболовов
- чтобы тесто не липло к рукам, смочите их перед скатыванием шарика;
- при ловле кусок приготовленного теста быстро обветривается. Его приходится постоянно разминать. Решить проблему поможет шприц. Поместите туда тесто, выдавливая его для скатывания шарика;
- сварив тесто, вы получите максимально упругую насадку;
- при небольшом количестве клейковины в компонентах рекомендуется запарить тесто на водяной бане;
- многие добавляют разные красители. Но опытные рыболовы отказываются от них. Они уверены, нет ничего лучше естественного светло-желтого цвета;
- добавляйте ароматизаторы в небольших количествах, ведь резкий неестественный запах даст обратный эффект.
Originally posted 2018-03-14 12:25:43.
Не добавляйте слишком много масла
Когда я переборщил с маслом, партия печенья стала походить на пирожные – такие же воздушные, с хрустящими краями. Они были желтые и слегка вздутые посередине, коричневые и очень тонкие по периметру. И все бы ничего, но их невозможно было взять в руки – сплошная маслянистость.
Использование слишком большого количества масла, очевидно, сделало печенья липкими на ощупь, и они были достаточно мягкими, чтобы рассыпаться в моих руках. Печенье быстро растаяло во рту, и я почувствовал на языке воздушные пузырьки, которые были видны на поверхности.
Я рад, что благодаря этим экспериментам я вывел наконец идеальный рецепт вкусного печенья. Пусть всего будет в меру, ингредиенты перемешивайте по отдельности, потом аккуратно соединяйте, не добавляйте разрыхлитель, не жалейте сахара. Еще несколько попыток – и вы тоже станете профи в изготовлении этой прекрасной сладости.
Манная крупа – основа теста
Караси очень любят многие каши. И манка не исключение. Даже наоборот. Эту кашу они очень хорошо употребляют в пищу. Но чтобы на нее поймать как можно больше рыбы, то манку необходимо приготовить специальным образом. Сделать это можно двумя способами.
Есть холодный рецепт приготовления и горячий.
Первый рецепт. Холодное приготовление
Манную крупу надо насыпать в капроновый носок, ну или в похожий тонкий мешочек. Этот мешочек необходимо полить холодной водой, и в это же время разминать. Делать нужно все до тех пор, пока не получится слипшийся ком. Чтобы прикормка получилась более привлекательнее, нужно добавить растительного масла.
Снова все перемешать. Полученную наживку хранят в мешочке из целлофана. Вот основное знание для приманки из манной каши. Это все просто, но в то же время приносит результат.
Небольшой совет, который возможно пригодится рыбакам. Хранить, а потом доставать приманку с пакетов не очень удобно и не так быстро. Манку можно поместить в тюбик из-под зубной пасты или что-то в этом вроде. Сделать это можно с помощью любой палочки.
Если через горлышко не получается, то можно попробовать через низ. Но сначала его надо обрезать. Когда наживка внутри, надо отрезанный низ тюбика чем-нибудь заклеить или закрепить. Можно это сделать с помощью степлера.
Так хранить довольно удобно, а когда на рыбалке понадобится тесто, стоит лишь его выдавить столько, сколько потребуется.
Второй рецепт. Горячее приготовление
Для горячего приготовления необходимо взять воду две части и манку одну часть. Потом необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить в нее крупу, и иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда смесь закипит, нужно подождать две-четыре минуты, а потом убрать кастрюлю.
Когда каша остынет, надо добавить сухую манную крупу. Налить растительного масла и небольшое количество меда. Потом всю полученную смесь перемешать до нужной консистенции.
Второй способ приготовления теста из манки тоже простой. Необходимо манку залить горячей водой и оставить полученную кашу на несколько минут. За это время она распарится, и сюда уже надо добавить любой ароматизатор и яичный белок. Теперь это все нужно мешать до того времени, когда она перестанет прилипать к рукам.
Насаживание «манки» на крючок
Чтобы было просто и удобно, можно приготовленную манку утрамбовать в не очень большой шприц. Носик лучше отрезать, оставить маленькое отверстие на этом месте. Если нажать на шприц, то должна вылезти нетолстая колбаска. Насаживаем конец жгута на жало крючка и обматываем ей цевье.
В результате должен получиться шарик на крючке. Шприцем очень удобно пользоваться. Так как руки не замараются.
Если бы тесто было в пакете или в какой-нибудь емкости, то чтобы вытащить необходимое количество приманки, нужно сначала использовать лопатку, а потом руками сформировать шарик, и руки все равно уже не будут чистыми.
Если же использовать палочку, то для начала необходимо взять определенное количество наживки. Она потянется за палочкой в виде веревочки, и эту веревочку необходимо намотать на крючок. Пятнадцать-двадцать вращений примерно хватит для клубка, который будет на крючке.
Когда веревочка оборвется, она втянется внутрь и не будет торчать. Это произойдет за счет текстуры манной каши.
Производить заброс надо плавно и без резких движений. Это необходимо для того, чтобы наживка не разбилась и не слетела с крючка о поверхность воды. Когда манка погрузится в воду, она станет липкой, и это не даст тесту слететь с крючка или быстро раствориться.
Чем больше «облако» будет создаваться вокруг крючка, тем лучше будет клевать рыба.
Нельзя использовать тесто, если оно хранилось больше суток, от него идет неприятный запах. Рыба на такую приманку клевать не будет. Еще такая манка не будет держаться на крючке. Поэтому тесто из манки необходимо делать перед самой рыбалкой.
Если приготовить за несколько дней до самой ловли, то приманка испортится. Ее не спасет даже холодильник.
Искусственное тесто
Во многих магазинах, торгующих товарами для рыбалки можно приобрести готовое тесто, которое имеет хорошее качество. Его можно использовать как самостоятельный продукт, так и с добавкой хлеба.
Искусственное тесто можно получить самостоятельно в домашних условиях используя в качестве основы смесь в соотношении 50:50, а также ароматизаторы и красители в виде жидкости или порошка.
Для увеличения эластичности теста в основную смесь следует добавлять яйцо или воду. Яйцо взбиваем со всеми применяемыми добавками и в образующуюся смесь аккуратно всыпаем порошок. Излишне мягкое тесто можно подсушить, оставив на 5 минут открытым.
При замораживании тесто можно делать более вязким, так как оно ещё затвердеет в морозильной камере.
Ингредиенты для приготовления яйца в пакете
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Яйцо 1 штука
- Масло оливковое совсем немного
- Соль по вкусу
1 Подготавливаем пленку.
Возьмите небольшой кусок пищевой пленки и смажьте ее с одной стороны оливковым маслом.Важно: пленка должна быть именно той, что подходит для приготовления блюд и выносит термическую обработку.
2 Разбиваем яйцо.
Положите пленку в пиалу, стороной с маслом вверх, а затем аккуратно разбейте внутрь яйцо. Будьте осторожны и не повредите желток, он должен остаться целым. Добавьте соли по вкусу и молотого перца, если хотите.Поднимите края пленки вверх и завяжите их или зафиксируйте пластиковой скрепкой, или перевяжите кухонной нитью. Главное, чтобы яйцо не могло вытечь наружу из пакета.Можно после поместить яйцо аккуратно в силиконовую или металлическую форму для кексов, если хотите получить блюдо не в форме мешочка, а в какой-то другой. Главное, ни в коем случае не перемешайте желток с белком.
3 Варим яйцо в пакете.
В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее. Мешочки с яйцами можно просто положить в кастрюлю с горячей водой, но чтобы форма готового блюда была более округлой, лучше подвесить их на деревянной ложке или лопатке с длинной ручкой.Готовить нужно 5-7 минут. В данному случае варились яйца 5 минут, этого достаточно для того, чтобы свернулся белок, а вот желток внутри остается жидким.После варки яйцо легко достается из пакета и подается на стол.
4 Подаем яйцо, сваренное в пакете.
Подавать сваренные в пакете яйца можно вместе с гарниром из картофеля или макарон, плюс какой-нибудь легкий салат и много свежей зелени. А на завтрак подайте яйцо на поджаренном тосте или булочке с плавленным сыром. Вкусно и просто! Наслаждайтесь готовкой и вкусом блюда.Приятного аппетита!
Манная каша – универсальная приманка для ловли
Есть три способа готовки этой крупы – запаривание, отваривание или изготовление болтушки манной непосредственно на рыбалке. Выбор зависит от метода ловли, условий. Существует несколько рецептов приготовления манной насадки для рыбалки. Рассмотрим самые действенные.
Болтушка
Эта наживка не предназначена для длительного хранения. Способ приготовления манной болтушки – размешать в посуде крупу с водой, добавить ароматизаторы. Желательно использовать холодную воду для повышения вязкости. Затем каша должна разбухнуть на протяжении 10-15 мин. После этого она повторно перемешивается, формируют шарики для насадки на крючок или укладки в кормушку.
Советы по приготовлению:
- воду нужно подливать постепенно, доведя состав до образования теста;
- после замешивания лишнюю жидкость нужно слить;
- добавить пряности – ваниль, масло, кориандр.
Пряности рекомендуется добавить в отдельные порции. Это поможет определить лучший состав по интенсивности клева. Срок хранения манной болтушки для карася не превышает 5-6 часов. После этого ее можно использовать как основу для готовки следующей порции, но с обязательным добавлением манки и ароматизаторов.
Запаривание
Запарить манку можно только в домашних условиях. Потребуется кастрюля и стандартные добавки. Она должна получиться менее плотная, чем болтушка. Применение – для укладки в кормушку или прикормки.
Порядок приготовления:
- залить воду в кастрюлю, поставить на огонь и дождаться кипения;
- крупа добавляется мелкой струйкой, ее нужно постоянно размешивать;
- после получения однородной массы и пропитывания снимаем кастрюлю с огня не переставая перемешивать содержимое;
- герметизировать емкость полотенцем, дав каше настояться;
- через 1,5-2 часа содержимое перемешивается.
Чтобы готовая смесь не прилипала к рукам, рекомендуется предварительно их смазать подсолнечным маслом. Это придаст будущей насадке дополнительный аромат.
Как сделать рыболовный ящик для зимней рыбалки своими руками: выбор материалов и порядок изготовления
Варка
Лучший способ приготовления – варка крупы. Сначала она настаивается. Нужно засыпать манку в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был выше крупы на 3-5 см. Затем смесь должна настояться в течение 8-12 часов. Рекомендуется это делать на ночь.
В подготовленный холщовый мешочек пересыпается состав. Кастрюля заполняется водой и ставится на огонь. После закипания жидкости в нее опускается мешочек с крупой. Время варки – до 20 мин. Последний этап – перемешивание.
Опытные рыбаки предпочитают ловить на несколько видов приманки. Поэтому рекомендуется подготовить различные каши, чтобы по месту определить лучший вариант. Рыба может быть привередлива к еде и не клевать на стандартную приманку.
Александр
Привет, я Александр-идейный вдохновитель блога. Свою жизнь в плане карьеры и свободного времени я связал с лесом. А как иначе, когда живешь в Карелии! В этом блоге я отвечаю за разделы, посвящённые охоте, походам и снаряжению. Добро пожаловать в мой мир!
Из чего сделать тесто для карася
Как правило, все рецепты просты и по силам каждому. В качестве основы подойдет различная мука: пшеничная, ржаная, кукурузная и манная. Для его замешивания можно взять воду, молоко, кефир, сыворотку. В качестве добавок, придающих насадке определенные свойства, имеет смысл использовать яйцо или вареный картофель.
Чтобы была возможность окрасить тесто в нужный цвет, муку рекомендуется брать светлых оттенков. Карась – невероятный сладкоежка, поэтому ложка сахара или меда будет как нельзя кстати. Для карася важен помимо вкуса еще и запах, с помощью которого можно привлечь рыбу к насадке. Рабочими карасиными ароматами являются следующие:
Желательно сделать несколько видов мешанки с различными ароматами, чтобы в процессе ловли можно было поэкспериментировать с предпочтениями карася.