Меню

Безруков

Безруков казань

Наконец-то свершилось! 3 ноября фильм «Реальная сказка» выходит в российский прокат. Этому предшествовало 2,5 года сложной, кропотливой работы. Как сказал генеральный продюсер, автор сценария и исполнитель одной из главных ролей фильма Сергей Безруков, еще 3 месяца назад творческая группа сказки и не думала, что прокат все-таки состоится. По словам С.Безрукова, коллективу, создавшему «Реальную сказку», пришлось встретить на своем пути немало трудностей.

«В России перестали снимать детские фильмы, сказки — и это очень плохо. Слишком много сейчас в кино развлечений. А в эпоху тотального развлечения в кинотеатре, серьезным фильмам пробиться очень сложно. «Реальная сказка» — нужная, необходимая, полезная, — рассказывает Безруков. – Те, кто видел фильм, говорили «спасибо», ни одного отрицательного отзыва я не слышал».

«Реальная сказка» рассказывает о современной жизни через сказочных героев: Ивана-дурака, Кощея Бессмертного, Василису Премудрую, Лешего, Бабу Ягу и других. Поскольку в сказочный мир уже никто из людей не верит, им приходится выживать в реальном. Кощея Бессмертного, а ныне олигарха и главу корпорации «Русский век», сыграл Леонид Ярмольник; Василису Премудрую, которая в мире людей стала учительницей литературы, — Ирина Безрукова; Ивана-дурака, бывшего десантника, Сергей Безруков.

Основная часть съемок фильма проходила в Казани, поэтому жителям нашего города смотреть это кино особенно приятно. Ведь видеть с большого экрана знакомые улицы всегда увлекательно и интересно. Исполнитель главной роли — мальчика Саши, сестренку которого украл Кощей Бессмертный — Максим Шибаев вспоминает тот день, когда снимали его погоню за Бабой Ягой. Это происходило в центре города, в районе Булака. «Ягу я так и не догнал, а снимали весь день. Потом ноги болели», — рассказывает Максим.

Кстати, маститые артисты отмечают, что у Максима несомненный актерский талант, но мальчик упорно желает связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с физикой.

«Реальную сказку» нельзя назвать фильмом только для детей, взрослым тоже стоит посмотреть кино. А Сергей Безруков рекомендует смотреть эту ленту именно детям вместе с родителями. «Важно, чтобы в зале сидели родители с детьми, чтобы они общались. Порой подростки бывают брошены, а детские проблемы нужно обсуждать и решать совместно», — говорит генпродюсер.

В этой сказке действительно много реальности, но по утверждению Сергея Безрукова, эту реальность они еще смягчили. Машина сбивает человека, а люди вместо оказания первой помощи снимают это на телефонные камеры и перебрасывают друг другу. «Бизнес и ничего личного» — любимая фраза Кощея Бессмертного — нередко произносится и нами…

«Главное — победить Кощея в своей душе и вернуть людям веру в чудо», — заключил Сергей Безруков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *